月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

再见安拉 发表于 2011-8-26 14:50

四大消失的金庸武侠电视剧

No. 1
〖剧名〗侠客行
〖版本〗国语版
〖首播〗1985•台湾华视CTS
〖监制〗韦辛
〖主演〗莫少聪 赵永馨 赵家蓉 张复健
【理由】五年前,我曾下过此剧,用快进方式扫过一遍,觉得剧情不错,颇有看头。苦于清晰度太差,当时决定放弃刻录收藏。就这么个决定,自此错过此剧。现今网上几乎无法找到此剧,更不用说清晰不清晰了。

No. 2
〖剧名〗越女剑
〖版本〗国语版
〖首播〗1986•香港亚视ATV
〖监制〗王心慰
〖主演〗李赛凤 岳  华 斑  斑 汤镇宗
【理由】金庸老先生的《越女剑》,电视剧仅此一部。即便如此,此剧在五年前就从网上蒸发,至今仍然无法完整下载。可喜可贺的是,近期久久网貌似出现高清MKV版,但愿不久即可下载,以便收藏纪念之。

No. 3
〖剧名〗雪山飞狐
〖版本〗高清国语字幕版
〖首播〗1985•香港无线TVB
〖监制〗王天林
〖主演〗吕良伟 周秀兰 景黛音 曾华倩
【理由】此剧主演都是实力派的帅哥靓妹,所以片质自不必多说,网上也是叫好声一片,甚至被奉为经典。即便如此,下载也得颇费周折。虽然确实能查到所谓的下载连接,但都鱼目混珠、泥石俱下,无法完整下载,更不用说高清国语版了,堪称怪异。

No. 4
〖剧名〗书剑恩仇录
〖版本〗高清国语字幕版
〖首播〗1987•香港无线TVB
〖监制〗李添胜
〖主演〗彭文坚 任达华 陈敏儿 黎美娴
【理由】五年前,清馨出过此剧国语DVD版的BT种子,只是此种子被均分为两个子种,至今网上还能找到。当初种子刚出来,我就立即下载,坚持数月,仍然有三集无法下载,只得无奈作罢。

pcb006 发表于 2011-8-26 18:22

确实都蛮经典的

chenlihang 发表于 2011-8-26 20:53

有些是因为大陆和香港之间的政治问题,在大陆没有放过,所以就没有国语版的!

御风小弟 发表于 2011-8-27 11:25

所谓消失是指翻拍很少吧,可能还是因为群众基础不够,毕竟最经典的几部一直在拍

月中之子 发表于 2011-8-30 19:28

四部里面我最想要的是85吕良伟曾华倩版雪山飞狐,很想看曾华倩版本的苗若兰,一定很清纯,很美丽。

fibo 发表于 2011-8-31 12:20

全都没有看过啊可惜

WUFUQING 发表于 2011-9-15 21:31

多是短篇,没人拍

952781 发表于 2011-9-17 01:27

什么叫消失,土豆网上地部都在,有兴趣可以上去看看,都是国语的啊.

moon1131 发表于 2011-9-17 17:11

这四部只有一部看过。

shidong84 发表于 2011-9-20 02:30

第三个和第四个 其实是可以找到的啊

清梦聊聊 发表于 2011-9-21 14:02

买了《雪山飞狐》,效果一般。曾华倩的苗若兰一如既往的养眼,可惜戏份太少,吕良伟的胡斐可是让人大倒胃口。

月中之子 发表于 2011-9-21 23:18

[quote]85吕良伟曾华倩版雪山飞狐,我下了一集正在看,可惜不是国语的,清晰度不错!
[size=2][color=#999999]陈洪飞 发表于 2011-9-21 20:00[/color] [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=142781&ptid=12502][img]http://bbs.moodmoon.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
请问这位朋友,85雪山飞狐在哪里下载的呢,是115下载地址吗?

jie19995 发表于 2011-9-26 19:13

越女剑也真的很少出現

ayyyek 发表于 2011-10-1 08:32

1,2两部根本不是绝版吧

jafsen 发表于 2011-10-2 07:57

很想看看越女剑,金庸的就差这个没看了

赵雅芝 发表于 2011-10-2 20:05

除了第一个,其它的都有呀

梅影莲香 发表于 2011-10-4 11:54

这四个貌似我真的就只稍微熟悉雪山飞狐~~其他的几个都不是很熟悉呢~

topgirl 发表于 2011-10-7 06:28

这几个版本的还真没看过,我也搜搜去~~

七擒司马 发表于 2011-10-9 20:27

我孤陋寡闻了,汗

janezhi 发表于 2011-10-11 10:02

第二部和第三部论坛最近刚有朋友发布了,第一部和第四部貌似是消失了。

pro520 发表于 2011-10-11 20:45

这几个貌似都能下到,莫少聪的侠客行VCD版本,清晰度不是太好。

z13349561234 发表于 2011-10-11 21:31

看过吕良伟的雪山飞狐,认为是最经典的一步雪剧

yuniao 发表于 2011-10-12 22:45

回头找找 看还有没

lxdggzs 发表于 2011-10-13 19:37

我一个也没看过的说,嘿嘿

fangwen 发表于 2011-10-15 14:26

希望有一天可以全部下载下来收藏。

weizhangen 发表于 2011-10-18 12:31

都没看过,谢谢楼主发布

yuzrz 发表于 2011-11-14 22:52

消失的太快了,都想看一遍。。。

yanzikame 发表于 2011-11-14 23:30

这些的确都没看过,反反复复就是几部金庸剧

金燕横空 发表于 2011-11-15 03:18

都没看过 不过书剑的小说还是蛮喜欢的

774790020 发表于 2011-11-16 09:09

比较期待雪山飞狐啊!没有看过这版本!

页: [1] 2 3