月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

双鱼座悟空 发表于 2011-12-21 14:12

宣萱:再拍TVB戏会丢命 甘当剩女接受姐弟恋

由祥子、宣萱(微博)、吴启华主演的电视剧《祥子的故事之新都市人》正在上海热拍。12月20日,剧组组织媒体探班,宣萱一头利落短发加上率性打扮显得气场十足,受访时,宣萱否认是女强人,还称内地拍戏让自己最满意的地方就是工作舒服,“TVB工作时间长,我这个年纪再这样拍下去,可能命都没了。”几段恋情都不了了之后,宣萱不再强求感情,她透露不排斥姐弟恋。

气场足?否认是女强人

《祥子的故事之新都市人》主要讲述了农村青年祥子为了实现个人的梦想,毅然来到上海。做过快递、送水工、装修工,保安等工作,他始终保持着他的那份质朴和真实。一次偶然机会祥子在电视台主办的一个选秀比赛中脱颖而出,最终拥有了属于自己的一片舞台。宣萱在剧中饰演一位才华横溢的电视台编导,然而剧中丈夫意外丧生只能自己亲手将女儿带大。 在祥子参加电视台选秀节目中,宣萱和祥子有很多对手戏,同时也产生了朦胧的情感。谈及和祥子的对手戏,宣萱称:“和他合作很舒服,我完全没有把他当新人演员。”当天拍摄的戏是宣萱匆忙到医院看望生病的“女儿”,利落短发加上率性打扮,宣萱女强人的气场十足,当听到记者这样形容自己时,宣萱自嘲地说:“我不是女强人,我的国语那么烂。”

内地拍戏舒服?再拍TVB戏会丢命

从TVB转到内地工作,宣萱称最让自己满意的就是工作舒服,“TVB工作时间长,以前每天一般要拍20小时,你回家洗个澡就要开工了,但现在好像演员连回家的时间都没有。我看到过,早上6点拍外景,下午到棚里,一直拍到第二天早上10点。我这个年纪再这样拍下去,可能命都没了。”宣萱吐槽自己拍《万凰之王》时常睡眠不足,“一天拍18小时肯定有,那时候天气很热,有下雪的戏,毛毛的领子,里面都是汗,一脱衣服全湿了。”将工作重心转至内地后,宣萱在她的合同里写明,每天开工时间不超过13小时(包括化妆)。不过敬业如她,亦能接受合情合理的“加班”,“当然也要看情况,比如之前在横店拍完《薛平贵与王宝钏》,也有拍18个小时,因为要赶着杀青。”

不愁嫁?甘当剩女接受姐弟恋

今年,宣萱刚和拍拖了两年的外籍男友分手,不过她的情绪并未因此消沉,“我现在随缘”谈及对男友有什么要求,宣萱笑称:“我有要求的。但跟我年纪差不多的男人,如果至今没结婚是不是有什么问题?反过来,男方可能也会想,我是不是有什么问题?

现在我的态度是,年纪要比我大一点,千万不要勉强,合不来就算了。对我来说,家人排第一,爱情不是。”被问及是否能接受姐弟恋,宣萱直言:“可以考虑,但年纪不能相差太多。”宣萱还爆料,家人对于自己这位41岁的“剩女”已经妥协,“他们已经放弃我了。我爸爸今年86岁,原先还催我快点找男友,后来又说,‘不如先生一个吧,不结婚都可以’。到了现在,一句话都不说了。”

上善若水 发表于 2011-12-21 16:46

唉,娱乐圈的女人大都会成为大龄剩女,似乎婚姻和事业是冲突的

lovekitty10 发表于 2011-12-22 08:11

覺得她離開tvb是對的,至少工作不用這麼累,只是要離鄉背景.希望她能找到好男人.

acmilan 发表于 2011-12-22 09:49

的确很辛苦,但是收入高啊

麦麦卖肯肯 发表于 2011-12-22 13:28

逆境出精品啊

gongwqqq 发表于 2011-12-22 13:42

像宣萱这种不容易啊,年纪也一把了,感情没着落,不做艺人又能做什么呢

清梦聊聊 发表于 2011-12-22 13:44

真是很久沒看過宣萱的劇集了

CDRJN 发表于 2011-12-23 00:37

TVB一直以薪酬低工时长出名,很多老员工都忍受不了跳槽的

小小孩 发表于 2011-12-27 09:27

成名之累,萱萱还能北上淘金,那些工作辛苦但没名气的小演员还要可怜

nameasd 发表于 2012-1-12 14:12

还是很喜欢宣萱的

huyuan0553 发表于 2012-1-29 19:54

希望她能早点结婚

miant05 发表于 2012-2-8 16:19

90年代花旦,虽然不觉得很好看

屎屎首脑 发表于 2012-2-11 20:05

一直觉得萱萱很漂亮

micheel 发表于 2012-2-11 20:31

在tvb又累人工又低,唯一好處就是觀眾多,成名相對容易些

sl_gg 发表于 2012-2-21 12:32

逆境中拼搏呀

gengyufei 发表于 2012-2-21 13:46

一天拍20小时?这也太夸张了吧

421126llh 发表于 2012-2-23 12:35

一直觉得萱萱很丑啊

hxr333 发表于 2012-2-28 18:54

老面孔都走完了。

yuan7797069 发表于 2012-3-14 09:57

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=206674&ptid=15787]4#[/url] [i]acmilan[/i] [/b]

好像并不高吧。

zxyzxhzxm 发表于 2013-10-9 15:24

呵呵,好啊。到内地来了

yyy6321 发表于 2014-1-8 23:34

这个戏真烂浪费了我家宣萱这么好的演员

jerrydingyan 发表于 2015-1-11 02:09

宣萱在香港总是成为话题。唉。其实她真的很真诚,很亲切

yyy6321 发表于 2015-7-8 19:31

TVB的收入也不高,绝对没有大陆的高,你看大陆的那些明星,都挺有钱的。一部电影就好多钱

yyy6321 发表于 2015-7-8 19:32

喜欢宣萱,喜欢她对爱情的态度,不像很多明星,最后结果就只剩下嫁给富豪,当家庭主妇,没有自我的感觉

yyy6321 发表于 2015-7-8 19:33

她对爱情的态度是纯粹的,没有势力的,不然也不会不跟荣少结婚了,豪门喃,又是帅哥,有两情相悦,谁不会心动,但是宣萱坚守住了内心的那种纯粹,很欣赏她。不过我就做不到了

页: [1]