月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

yaobofu82 发表于 2012-1-4 11:06

古龙小说中病态人物汇集

古龙前期的作品我看的很少,除了浣花洗剑录外几乎没有涉猎,但中后期的作品看了许多,总的感觉是古龙小说中许多主角们多少有些病态:排名第一的就是傅红雪,复仇和羊癫痫集合一身的人,让他孤高而又病态,一直不喜欢这个角色;排名第二卓东来,我一直感觉卓东来被描述成了身型残疾但又智谋过人的人,而且和司马超群的关系怪怪的;排名第三就是荆无命,他和上官金红究竟是什么关系?是私生子、是师徒、是忘年交、还是同性恋,让人说不清道不明的哪种感觉,总之古龙小说中这样的人物不胜枚举,而且还动辄是主角,让人百思不得其解,是不是和古龙本人的身世、经历有关呢

武剑侠 发表于 2012-1-4 14:27

楼猪注意,不是正品文章不要弄什么 [原创]了

微笑爸爸 发表于 2012-1-8 12:22

病态的人多了去了

lxjxas 发表于 2012-1-27 18:51

我始终觉得,古龙一直在写他自己

宓儿 发表于 2012-4-6 23:07

最有病的就是那个李寻欢,精神大大的有病啊,心爱的女人都可以让出去,畸形病态到非一般的程度了。

mybcc001 发表于 2012-11-1 10:16

个人也觉得病得最重的就是李寻欢

gege8 发表于 2012-11-13 12:02

楼主你真强大 为啥我就没有读出这些东西来呢

sl_gg 发表于 2013-2-12 18:45

并非所有人呢

shidong84 发表于 2013-3-28 04:58

怎么会是病态呢 这个还是需要个人去细细品读的

玫瑰季 发表于 2013-4-8 22:15

嗯,其实我觉的无尘老人更那个
太久没出手,自己都忘了

benimau 发表于 2013-4-11 20:56