月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

vicdy 发表于 2012-3-16 17:38

小忆新加坡剧集《金色珊顿道》《法网情天》《烈焰焚情》

站在那拥挤的街头... 雨在飘.. 泪在流.. 这是《金色珊顿道》的主题昔日多么熟悉的旋律,思绪万千!

记得我第一次看这部电视剧,一部唯美主义的电视剧,那时候还小,并不知道新加坡在哪?只知道离香港不是很远,有很多华人.

戏中年轻的主人公钟元和童曦都在美国读书,这是一个浪漫的开始,这里用了最唯美的手法,还隐约记得在中央公园钟元遇到童曦,童曦骑车飘着长长的头发和围巾从钟元面前飞过,朦胧的似油画. 钟元一直受一位不知名的阿姨资助,但终因事端被学校除名, 回到了新加坡. 剧情辗转回到狮城不久又遇到了学成归来的童曦... 这样开始了漫长的爱恋情愁. 剧中反派方舜华起初不是个坏人, 后来变成了坏人,而且太坏了,看得我都想把他掐死! 另一个角色是钟元的表妹:汤石榴,小女孩很可爱,但我却不太喜欢她缠着钟元. 可惜最后还是被坏人胁迫利用了. 随着剧情的发展越来越让我心神不安,我非常恳切的盼望:童曦千万别看错了人! 方舜华是坏蛋!

唉...童曦选择了方舜华,而不是钟元,这实在是悲哀! 钟元在表妹的深情融动下接受了她,这一幕:汤石榴在界街边买榴莲, 钟元走过去对卖榴莲的小贩说: 我太太不爱吃榴莲! 剧情再转钟元的表妹被坏人所杀,而钟元却被推上了谋杀妻子的审判庭, 检控官正是童曦! 故事就这样把我的美好愿望一点一点打破.  还记得一次工作宴钟元为童曦挡酒,酒醉睡在垃圾堆旁,第二天衣冠不整还被斥责... 还记得钟元画素描的那晚,画不断从传真机里划出来,散落到地板上... 最终的结局,钟元和童曦在教堂再次相遇... 但已时过境迁...也许已经是个圆满的结局,但我还是感觉无比失落.

之后不久看了《法网情天》,这是一部充满了希望的电视剧,里面再次出现了我盼望的演员, 剧中扮演律师叶芷桦, 这部戏是在晚上播的,特别晚,我是坚持又坚持才看完它. 看了这部电视剧我才知道原来电脑可以处理照片,还能给人带上律师帽. 这里的叶芷桦不在有童曦的冷漠,而是一位善良乐于助人的成功律师! 电视剧里面有一个镜头 看了《法网情天》认识了陈之财,也是这时候才知道饰演叶芷桦是陈莉萍! 又从同学口中知道了洪约翰这个名字. 从那时起,我就开始非常关注新加坡电视机构的电视剧. 我觉得能看到陈莉萍的演出,真是好福气!

《金色珊顿道》《法网情天》播出时我正值对将来曾充满着憧憬和想象. 所以至今提起《金》《法》都能涌起很多的回忆.

接着说《烈焰焚情》又一次陈之财和陈莉萍配戏,相比之下《法网情天》土里土气的陈之财变得能让人接受一点了, 而沈菲的扮相又和《法网情天》的留海的娃娃头不同,很飘逸!   不过片中陈莉萍似乎成了配角,只作为故事的一个线索. 情节方面感觉《金》《法》更吸引人,  

究其三部,感觉最难忘的是《金色珊顿道》,演员洪约翰那种单纯质朴,陈莉萍那甜甜的微笑,而故事在我的记忆里它永远的那么朦胧,那么凄美... 这部戏本有结局,但对我来说又充满期待。

----------------------感觉新剧观看者甚少,但九十年代的新剧仍有不少经典剧集,现转载一篇新剧的观后感,感兴趣的朋友可以看看那个年代的新剧========

清梦聊聊 发表于 2012-3-18 12:08

有印象的只有《霧鎖南洋》

gongwqqq 发表于 2012-3-18 13:31

霧鎖南洋网络上找不到资源了,太可惜了

zj161 发表于 2012-7-16 19:13

可惜一直找不到法网情天的视频,连碟都没有卖的

sdjnyzxlsk 发表于 2012-8-11 09:38

喜欢《金色珊顿道》。

kll1982 发表于 2012-9-19 20:09

好象都没看过,只想看爱在女儿乡

lovekitty10 发表于 2012-10-8 19:45

我想看法網情天,可惜網路上都沒有可以下載.

zxyzxhzxm 发表于 2013-10-6 00:42

老剧我倒是有一部,烈焰焚情

堕入凡间的喵怪 发表于 2014-8-29 15:47

陈丽萍那时期很漂亮的

z13349561234 发表于 2014-12-4 22:30

喜欢法网情天,可惜找不到剧集了。

z13349561234 发表于 2014-12-4 22:30

喜欢法网情天,可惜找不到剧集了。

vicdy 发表于 2014-12-14 12:17

看见三年前的贴子,很有感触啊。。金色珊顿道现在满大街都是,法网情人,爱在女儿乡依然没有啊

页: [1]