月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

jieya_leon 发表于 2012-3-17 15:31

看完(大时代)后感言

昨晚把[大时代]最后几集看完了,这部港剧至今仍被称赞为香港最为经典电视剧,里面的每一集都牵动人心,故事里面的一切都很真实, 特别是里面的每个角色都扮演得很不错,演员们都演得很到位很真实,在我看到最后一集的时候,其中有几个片断给我留下深刻的印象。

龙纪文和阿梅在最后一集里,两个人四处旅行回来后最后一次见到展博,如今她们两个情同姐妹,无话不说,一起在酒吧里一起唱起(似世故人来),看到这里我突然间也好想和他们一起唱,最后龙纪文将阿梅患上心脏病的消息告诉展博,这个时候展博决定放下一切鼓起勇气向她告白,当展博见到阿梅的时候却只是默默的看着她,而阿梅却言语不停,开始装作什么事都没有一样,接着当展博要开始说话时候 情绪突然变得激动起来,最后她再也控制不住将埋藏在心里4年的痛苦一下子都奔发出来,对着展博她情绪无比激动,痛打痛骂,最后忍不住大声的哭起来,看到这一段我忍不住流下眼泪...也许这就是深爱一个人的表现。

最后展博成功的战胜丁蟹五父子,已了心中所愿,最后他将要做的就是陪伴着阿梅渡完最后的时间,展博开着车子带着他的妻子(阿梅)去完成她未了心愿,阿梅对展博说她最怀念当年她只身要去杭州之前,展博踩着自行车带着她兜风,那时候她是最开心的,于是展博在半路上遇到一个正好骑着自行车的人经过,他二话不说很轻松自然的就立刻下车跟那人说:我用我的车子来换你的车,钥匙给你,我的车现在是你的,你的车就是我的。接着展博骑着自行车带着阿梅到处兜风,情景又似乎回到从前那样,最后他们来到山顶上,两个人坐下来静静的看着远方,最后阿梅终于平静的躺在展博的怀中幸福的离去...故事就此结束

看到这一段让我脑袋一下子想到很多事情,我感觉我看到的世界真的太小了,见识的东西也很少,我也希望哪天我也有那么好运气有人拿小汽车跟我换自行车,但是这样的事不常见,可以说几乎不存在,但我却依然在为了这些物质财富在努力,但是当我看到这里时我却又发现所有财富都变得不重要了。

当一个人经过大风大浪后,得到他想得到的,实现他想实现的东西的时候,最后他也将有所得到也有所失去,这时候也许才知道什么才是自己最想要的,当展博拿自己的汽车来换别人的自行车,这种做法一般人是做不到,但是他为了珍惜最后一点时间和感情,他很情愿的放弃身边的一切财富,因为这些东西他已经都拥有过,如今最值得他去珍惜的是他身边最爱的人,也许这就是人间最真实的爱。

月中之子 发表于 2012-3-17 17:59

TVB永恒经典,秋官的完美演绎,原来演奸角也可以这么出色,确实令人敬佩。

leslieyim 发表于 2012-3-18 00:17

一致認為港劇的最高峰就是大時代。

bjwt2008 发表于 2012-4-3 15:44

无法超越的丁蟹 秋官演技在我心中排进前三

kll1982 发表于 2012-4-6 08:31

从这部片子,喜欢上股票,可惜亏多赚少

jim2229 发表于 2012-4-15 12:11

最好看的港剧之一

cash2002 发表于 2012-4-17 01:27

只可惜展博伤了龙纪文,而且伤的实在太深。。。。

jcm110110 发表于 2012-5-8 18:34

龙纪文情绪爆发也很好看.
最近也正好翻大时代出来看.小时候看的国语,现在看粤语.
羡慕啊.我也想遇到阮梅这样的啊.
而且龙成邦他们兄弟的感情,看着也不错.

wsyfscu 发表于 2012-5-8 19:23

带有太多的悲剧色彩,时刻牵动着人的心。

zhiyu 发表于 2012-7-3 13:56

大大的好片,剧情也好演员又经典。

youmingtianxia 发表于 2012-7-3 23:59

经典第二,时装剧经典第一

西游情深 发表于 2012-7-19 22:22

丁蟹是好人和坏人很难判断,你说他是坏人又不大奸大恶,就是认为自己做什么都有道理爱惹祸,接下了仇恨的种子,秋官的表演太出色了。

f20 发表于 2012-7-24 19:22

太悲惨了,呜呜..我也看了,太令人感动了,你看我都哭了一整脸盆的眼泪,谢谢分享

jerrydingyan 发表于 2012-9-20 09:57

我喜欢第二部世纪之战。

寒殿 发表于 2013-3-19 13:40

虽然丁蟹挺坏  但这就是演技的证明

xiaoleng 发表于 2013-4-15 17:11

大时代是我最喜欢的港剧,没有之一!

阿土 发表于 2013-5-4 23:16

我喜欢里面的股市大战

b00332623 发表于 2013-5-27 02:23

郑少秋的演技真是不错

寒殿 发表于 2013-11-10 14:21

秋官的转型之作啊,,,,丁蟹 经典人物,,大时代 经典剧集,,,

宁采臣 发表于 2015-7-20 12:58

喜欢丁蟹,和我性格一下

yongshengbubai 发表于 2018-11-17 20:12

真的是永恒的经典,好看

页: [1]