月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

jieya_leon 发表于 2012-3-17 15:43

[风继续吹] 怀念"哥哥"

【晚空中我问句星 夜阑静  问有谁共鸣】

每当又重温起“哥哥”的歌  有种莫名的伤感,似乎在勾起我内心深处的情感,就像他的歌那么细微那么深情那么从容那么真诚。

昨晚无聊之至又重新翻起哥哥的电影再次重温,一种熟悉的不能再熟悉的面孔和片段又浮现眼前,虽看无数遍却还是那么值得回味,这就是“哥哥”的魅力。于是今天一早我又再次听回他的经典歌曲,伴随着他的歌我不由得将心怀感慨在此写下我的心情-问有谁共鸣。

第一次在荧幕上见到哥哥的时候是在年少时电视里放的他的那部电影【倩女幽魂】,当时被电影的主题曲所迷,之后才知晓主题曲是他所唱,后来我也才知道他叫【张国荣】。之后在我走向社会后,我便开始在追寻他的踪迹,他的歌,他的电影,他的故事,我都一 一尽听,他的每首歌都在跟随我的人生脚步慢行,一首 风继续吹,总是让我迷醉在一个人 孤独的夜晚,这首歌犹如一杯红酒般的醇厚热情,让人回想起往事。

他的每部电影似乎都在演绎他自己的生活和情感世界,让我看的那么投入,真实却带着艺术,弥漫中带着自我沉醉,霸王别姬里的他 让人分不清戏里戏外,但他又似乎希望被别人看懂,可是很多人却偏偏看不懂他,也许才造就了他的神秘与传奇。

他就像一片“红”,红的那么发亮,红的那么透彻,红的那么伤感。每次当我在k吧唱起他的歌,不知道为何总是那么投入,就感觉像是在唱自己的歌一样 那么的轻松自然,那么的心意随行,也许是我真的喜欢他的歌,虽然现在很多人都在追逐流行与时尚,但是我却坚信那经久不衰的经典,因为一路陪伴自己过来的是这些经典不衰的歌,这些歌唱出了我们当年渴望和迷茫的心。现在不如让我们再次捧起酒杯 回味那熟悉和经典的味道...

月中之子 发表于 2012-3-17 18:00

Leslie也是非常欣赏的一位香港歌手,无论是人品、艺品都做得非常出色,永远怀念你,Leslie!!!{:1_124:}

月中之子 发表于 2012-3-17 18:01

近来再次支持一下Leslie,让我们在三月这个春意盎然的时候,一起怀旧!!!

千華夢地 发表于 2012-3-17 21:28

怀念哥哥,4月1日那一天……

leslieyim 发表于 2012-3-18 00:16

對於絕大多數的人來說其實都沒能真正看清哥哥的好,總是被似是而非的表像誤導。

jieya_leon 发表于 2012-3-19 09:43

哥哥的一生就是一个明星,他才是真正的明星。

棄暉 发表于 2012-3-22 20:21

非常喜欢他与发哥。红姑那部纵横四海
港产电影的经典

sisixiao 发表于 2012-4-2 10:45

九年了啊,太令人唏嘘了,怀念这个传奇人物

bjwt2008 发表于 2012-4-3 15:42

永远的哥哥

wsyfscu 发表于 2012-5-8 20:33

写的真好,哥哥的音容笑貌始终挥之不去!

rmrr 发表于 2012-5-20 15:26

听过哥哥不少的歌,也看过他不少的片子,真的是一位非常出色的艺人。

winsonly 发表于 2012-8-22 10:05

我很喜欢哥哥的经典歌曲和他80、90年代在舞台的表演。哥哥确实是香港一位很出众的演员和歌星,他唱的歌和演过的电影都得到大家的认同,我们永远怀念您,一路走好,哥哥!

非卖品 发表于 2012-9-9 14:36

每次听到倩女幽魂都会想起他

xiaoyu2000 发表于 2013-1-11 18:44

我也很怀念他,尤其是在看倩女幽魂的时候!

ziliuhui 发表于 2013-1-25 15:09

永远的哥哥 永远的怀念

寒殿 发表于 2013-3-19 13:41

永远的哥哥,,,又快到4.1了....

东邪黄药师 发表于 2013-5-22 20:53

我就是我,是颜色不一样的烟火。。。。。。

宁采臣 发表于 2015-7-20 12:59

喜欢他的花样年哈哈

yongshengbubai 发表于 2018-11-17 20:13

这首歌曲真的很好听

页: [1]