月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

包子 发表于 2010-10-20 11:46

长乐镇

雪。

满是白雪的长乐镇。

镇上的一个客栈。略显简陋的招牌上却有四个苍劲有力的字,长乐客栈。

说是客栈,却十分的简陋,厅里,只有简单的几张桌子和长凳,

天气寒冷,所以街上行走的人不多,当然,这间客栈的人也不多。

不过老板娘从来不担心没有客人,——在任何时候,任何情况下,至少都会有四个。

有时候,坐在南边穿蓝色短衫的人会和穿灰色长褂的坐在一起,当然,大多数的时间是个穿黑袍的在一张桌子,而西变桌子上坐的穿青衫的,却大多数都是自己。

他们一起来,一齐走,却很少四个人坐在一张桌子上喝酒。

“老板娘,你什么时候变得温柔些,就能找到个如意郎君了。”

老板娘低头继续把算盘打的噼里啪啦的响,不用抬头,她也知道是穿蓝色短衫的金三两。

“你店里的生意这么差,有多少账可以算的,每日来你都在打算盘。”金三两继续问。

老板娘收起算盘,抬头看了看金三两,“就是因为生意差才要好好的算一下,生意好了,有大把的银子,我也不会算了。”

老板娘看上去三十岁左右,没有人知道她到底叫什么,镇上的人都叫她铁算盘,也没有人知道她倒是是未嫁还是守寡,她的店里,只有一个伙计,一个厨娘,伙计名唤鹊三,厨娘叫做金丽,鹊三和金丽是一对夫妻,却并无子嗣。

穿黑袍 的喝完最后一口酒,站了起来,铁算盘知道,他这是要离开,而他这一走,其它的三个人也一定会跟着他一并离去。

黑袍男子名唤霍焰,三十岁左右,从酒馆开的那一天起,他就带着另外三个人来喝酒,只是在店里从未见过他开口,也从未见过他笑,只知道,他在镇上开了一家绸缎庄。

果然,霍焰站了起来,蓝衫的金三两,灰褂的姚德贤和青衫的贾瑞也一并站了起来。

霍焰摸出几个铜板,放到了桌子上,转身离去。

铁算盘知道,他不是个哑巴,他不过是喝酒的时候,不喜欢说话。

包子 发表于 2010-10-20 11:47

夜深。

除了几声狗吠,长乐镇又陷入了宁静。

把铁算盘惊醒的,是一阵急促的敲门声和由远而近的狗叫。

铁算盘掌了灯,听见悉悉索索的开门生,她知道,开门的一定是鹊三。

接着便听见一个极其慌张的声音,“大哥,我要找柳翠浓,球球您救救我的孩子。”铁算盘听了,披了件衣服拿着灯走了出来。

“是谁?”她倚着门。

“一个女的,掌柜的,找什么柳翠浓。”鹊三回头看了看铁算盘。

那敲门的女子一听鹊三吵铁算盘叫掌柜的,急忙跑到铁算盘的跟前跪了下去,“求求您救救我的孩子。”

铁算盘这才看清,跪在她面前的女子约莫二十几岁,穿衣打扮不像寻常人家的女子,怀里抱着一个孩子,神情慌张。

“这里没有柳翠浓。”铁算盘径直走到桌子那儿,坐了下来,“鹊三,把门关上。”

鹊三听了,急忙拴了门。

“你要是投店的话,欢迎,要说救命的话,找错地方了。这里也没你要找的人。”铁算盘倒了杯水。

“大姐,我是走投无路,我死了不要紧,可是我的孩子,他才只有半岁,他是无辜的,小子不奢望您能出手相救,但是求求您救救我的孩子吧。”那女子跪在地上,蹭到了铁算盘的脚下。

“我跟你说过,这里没有你要找的人。”铁算盘依旧是面无表情。

“大姐,有没有我要找的人已经不重要了,我只是希望你能救救我的孩子。”那女子忍不住抽泣起来。

“哼,我一个妇道人家,有什么本事救你的孩子?”铁算盘冷冷一笑。

“求求您了,求求您了。”那女子说着便磕头。

“掌柜的。”金丽掀了帘子走了出来,“不妨听听她的遭遇。”

“我没兴趣,要听你们听。”铁算盘说着站了起来,端起灯回房去了。

陷入一片黑暗。

包子 发表于 2010-10-20 11:48

金丽拿了火石,点了灯,去扶起那女子。

“金丽。”鹊三叫了生,拉住了金丽。

“哎,哪有见死不救的道理?”金丽挣开鹊三的瘦,依旧扶起了那女子。“你坐下慢慢说。”

“谢谢,谢谢。”那女子急忙道谢。

“小女子原是杏林岛的岛主的女儿林潇潇,后来嫁给了惊云山庄的少庄主李寒烟,这是我的孩儿,明天刚好半岁。”林潇潇擦了擦眼泪。

却说铁娘子回房后,并无歇息,一听那女子说是惊云山庄少庄主的夫人,立刻坐了起来。

“原来是惊云山庄的庄主夫人,那你为何跑到这长乐镇上来呢?”金丽不解的问。

“说来话长。”林潇潇说着竟然垂起泪来,“我夫君李寒烟让人把我动到这里,让我找一个叫柳翠浓的女子,只是外面天寒地冻……”林潇潇竟说不下去了,独自呜咽起来。

“三哥,你去拿床被子来。”金丽拍了拍鹊三的肩膀,然后走到柜台去打了些酒。递给林潇潇。

“我,我不会喝酒。”林潇潇见忙推辞。

“你喝点吧,驱驱寒气,天气太冷了。”金丽说。

那女子点了点头,憋着气,喝了一口酒。

见鹊三拿了被子,金丽忙接了过来,盖到林潇潇怀里抱的婴儿身上。

“还未请教姐姐的名字。”林潇潇喝了酒,又用棉被偎着,脸不再惨白,竟然有了些红晕。

“我叫金丽,他是我的丈夫,鹊三。”金丽笑了笑。

“金姐姐,鹊大爷。”林潇潇叫了声,然后垂下眼睛。

“那李庄主为何要将你们母子送到长乐镇呢?他人呢?”金丽问。

一问到李庄主,林潇潇顿时哭了起来。

“李夫人,你就快说吧,急死我了。到底是怎么回事?”鹊三看着欲言又止的林潇潇,终于忍不住发问。

林潇潇擦了擦眼泪,说,“一年以前,我公公被人暗算,中毒身亡,而暗算我公公的,是江湖人称青面兽的独孤从,我公公临终前告诉我夫君,千万不可为他报仇,惊云山庄也不能断了香火……那时,我跟我夫君已经成亲六年,并没有子嗣,半年前,才有这么一个儿子,孩子刚满月,我夫君就去找独孤从报仇,却也因此得罪了天星教。”

“天星教?”金丽问.

“嗯,天星教是江湖中新崛起的帮派,没有人知道谁是教主。只知道是一个杀人组织,而独孤从,遍是这个组织的人。”

“独孤从一生最爱剑法,但凡有名望的剑客,大都接受过他的挑战,——由不得你不接受,关中镖局的教头佟五,便是因为接受独孤从的挑战而惨遭灭门,镖局上下三十几口人,无一生还。”

“什么?”鹊三拍了一下桌子。

“可是,他死在了我夫君的剑下。”林潇潇顿了顿。“却也因此得罪了天星教。天星教下了追杀令,于是我夫君便叫人把我送到这里,说是让我找一个叫柳翠浓的人,金姐姐,这里真的没有柳翠浓这个人吗?”

金丽摇了摇头,“这整个客栈里,就只有我们三个人,刚才的是我们的铁掌柜,别说是长乐客栈,就是整个长乐镇,也没听说过一个叫柳翠浓的,这个名字,消失好久了。”

“金姐姐以前也听说过柳翠浓?”林潇潇问。

“当然,当年江湖上的翠浓寒烟可是很有名的剑客啊。”鹊三接着说。

金丽拉了拉鹊三。

鹊三急忙打住。

“呃,我也知道,当年,她跟我夫君的翠浓寒烟,是人人羡慕的一对神仙伴侣,可是后来她失踪了,我夫君就娶了我。”林潇潇低下了头。

“李庄主怎么不把你送到杏林岛?”铁算盘猛的开了门走出来,劈头问了一句。

这倒把林潇潇吓了一跳。

随即是低下头开始哭泣。哭了一会儿才开始说,“我夫君既然得罪了天星教的人,他们又怎么肯放过我的家人?杏林岛已经造了他们的难,我爹爹和三个哥哥,都死在了天星教的手下。”

铁算盘定了一下。

“金丽,你带这位李夫人先去歇息吧。”铁算盘旋即转过身去。

“哎。”金丽应了声,扶起林潇潇,“掌柜的这是留下你了。”

林潇潇醒来的时候,外面已经大亮了,有隐约的叫卖声。

她抱着孩子喂了奶才出了门,一出门,却见金丽端着一盆冒着热气的水走了过来,“李夫人,睡的可好。”

林潇潇点了点头,“金姐姐,如若不嫌弃的话,叫我一句妹妹吧。”

金丽笑了笑,放下了水盆,走到床前。“真可爱呀。”她伏下身去,亲了亲那个婴儿的脸。“妹妹,他叫什么名字?”

林潇潇擦了脸放下手中的毛巾。“他叫飞羽。”

“长的真是漂亮啊。”尽力由衷赞叹。

“姐姐没有孩子吗?”林潇潇问。

金丽愣了一下,摇了摇头,“我患有疾病,这一辈子都不可能有孩子。”

林潇潇听了有点意外,“对不起姐姐,我……”

“没关系。这是事实啊。”金丽拉着林潇潇的手,“你快拾掇一番,到后面吃饭吧。”说着走了出去。

铁算盘一成不变的站在柜台里面打着算盘。直到林潇潇走到她的面前。

“多谢掌柜的收留小女子。”她在铁算盘面前浅了一下身子,算是施礼。

铁算盘停了下来,抬头看林潇潇,这才看清楚。这林潇潇生的眉清目秀,虽然孩子只有半岁,那细腰也不堪一握,虽说面容略显憔悴,依然掩盖不住她的风华,异常的美丽。也怪不得,她是惊云山庄少庄主李寒烟的妻子,这样

的美女,自是配英雄的。

“后厨金丽准备了饭菜,你去吃吧。”铁算盘低下头,并不看林潇潇。

“谢谢掌柜的。”林潇潇道了个万福。一看,就是有教养的大家小姐。

“吃完饭。你带着你的孩子,该去哪里去哪里吧。”铁算盘并不抬头。

林潇潇一听顿住了。“掌柜的……”

“这里并没你要找的人,再说,我们都是些普通的老百姓,又并非江湖中人,即使是你要找能救你们母子的,也应该去那些名门正派,又何必来长乐镇,我这个再普通不过的小客栈?”铁算盘看着林潇潇。

那林潇潇听了,顿时哭了起来。

金丽刚好走过来,听见铁算盘的话就走了过去,“掌柜的。李夫人带着个孩子,你让她走去哪里?不如让她先住咱们这儿,再慢慢想办法。也许,李庄主会来接她的呀。”

“跟我有什么关系?我不想惹什么麻烦,只想平平安安的做生意。”铁算盘脸上没有一丝表情。

包子 发表于 2010-10-20 11:49

“金姐姐,算了,既然没有我要找的人,我也没有必要留在这里。”林潇潇说着,走了,却并不去后厨,而是去了休息的房间。

再出来的时候,手上已经抱着她的孩子。

“多谢掌柜的昨天晚上收留我。”林潇潇鞠了躬,“金姐姐,谢谢你。”说着朝门口走去。

“妹妹。”金丽叫了声,忙追了过去,“你这是要到哪里去?”

“我……我夫君叫我来找柳翠浓,可惜这里并没有柳翠浓,我还是回惊云山庄,是生是死,总比在外面要好的多。”

“可是,你不是说天星教已经下了追杀令?长乐镇虽说比不得外面的世界大,可是也会保险一点,至少,天星教的人不会摸到这里。”金丽拉住林潇潇。

“姐姐,谢谢你的好意,我原本是想找到柳翠浓,把我的孩儿交给她。再会惊云山庄去找我的夫君,不论生死,我都要跟他在一起。”林潇潇哭着说,突然一下子跪到了金丽的面前,“姐姐,虽然我们刚刚认识,可是在我眼里,您就像亲姐姐一样。我把我的羽儿托付给你,希望姐姐不要拒绝我。”

金丽一听可着急了,“你这话怎么说?我怎么可能眼睁睁的看着你去送死?你只想着生生死死都跟李庄主在一起,可曾想过这孩子怎么办?你忍心看他没爹没娘吗?”

林潇潇只顾低声抽泣。

“你还是在这里,再慢慢打探李庄主的消息吧。”金丽扶起林潇潇。

“我在这里,只会连累你们。……”林潇潇说。

“那总比,你去送死的好。”金丽说。

包子 发表于 2010-10-20 11:50

一旁的铁算盘冷冷的看着他们两个。

“她留在这里,我们都得送死。”铁算盘终于开口了。

“掌柜的,我金丽虽然不是武林高手,可我也懂得江湖道义,见死不救的事我做不到。”金丽走到铁算盘面前。

正在这是,鹊三慌里慌张的跑了进来,“掌柜的,有几个黑衣人朝咱们这里走过来。”

铁算盘吃了一惊,“这么快就来了。”她自言自语的说。

“谁?”金丽问。

“你问她。”铁算盘指了指林潇潇。

“怎么会?”金丽吃了一惊。“他们怎么可能这么快找到长乐镇的?”

林潇潇也大吃一惊。喃喃的说,“来的这么快。”

“掌柜的?”鹊三叫。

“是福不是祸,是祸躲不过。”铁算盘笑了笑。

话音刚落。门口就被几个黑衣人给堵上了。

“大早上的,各位是打尖还是住店?铁算盘看了看他们。

“我们找她。”其中一个人,拿着柄剑,指了指抱着孩子的林潇潇。

“哦,这里啊。那就请吧。”铁算盘说着又坐了下去。

这可急坏了金丽,“掌柜的,你怎么……”

林潇潇也吃了一惊。

“李夫人,没想到我们这么快就追到这里了吧。”为首的黑衣人冷笑着看着林潇潇。

“你们,哼,要杀要刮随你们,我只是想知道,我夫君他怎么样了?”

“李寒烟?哈哈哈,李寒烟已经被我们带到总坛去了,想必现在这个时候,怕是已经没了命,李夫人这么牵挂李庄主,不妨到阴曹地府去陪他。”说着抽出了剑架到了林潇潇的脖子上。

“慢着。杀死独孤从的是李寒烟,跟他的妻儿有何关系?”金丽走过去护住林潇潇。

“金丽。”鹊三叫了声。

“哼,跟我们天星教的人做对的,只有死路一条,李寒烟是此,他的妻儿也是如此。爱管闲事者,亦是如此。“说着拿着剑直刺金丽的咽喉。

金丽头一偏躲了过去,趁那黑衣人不防,一脚踢掉了他手中的剑。

包子 发表于 2010-10-20 11:50

那黑衣人显然是一点防范都没有,一个如此偏僻的小镇,一个名不见经传的客栈,一个其貌不扬的女人,居然还有点功夫。

“想不到,这里原来是藏龙卧虎之地。”那黑衣人笑道。

“哼,不敢当。”金丽摆了架势。

金丽话刚落,那黑衣人已从身旁的随从手里拿过剑朝金丽左边砍来,金丽一看急忙躲闪,再想飞脚去踢的时候那黑衣人已有防范,不过才三招,胳膊已被刺伤。

“再管闲事,休怪我不客气。”黑衣人看着金丽。

看着金丽受伤,鹊三剑起刚才黑衣人拿的剑杀气腾腾的朝黑衣人砍了过来,过了两招,那黑衣人跳开了,“狂风快剑?你是华山派的人?”

鹊三点了点头,“不错,我是华山派的。”

“哈哈哈,想不到,这么一个小镇居然是藏龙卧虎的地方,也好,今天我有机会领教一下华山派的狂风快剑,也不枉此行。”说着挽个剑花朝鹊三打来。

此剑法共有一百零八招,一招快似一招,一剑快过一剑。这一百零八招下来,黑衣人已经显得力不从心。

“好剑法。”他退后几步。“看来华山派的狂风剑法,也并非浪得虚名。”

“你的剑法也不差。”鹊三看着黑衣人。

“这位兄台还是不要多管闲事的好。”黑衣人同样看着鹊三。

“这并非闲事,——在我们长乐客栈闹事,岂是闲事?”鹊三与黑衣人对视。

“哈哈哈,可惜你的狂风剑法练的不够火候。”黑衣人后面的那个人冷冷一笑忽然单手提剑,鹊三冷不提防会有人忽然从黑衣人背后蹿了出来,一剑穿喉。

铁算盘那句“小心”还未说出来,鹊三已经倒了下去。

“三哥。”金丽疯了一般冲了过去。

可怜鹊三连一句话都没留下,就见了阎王。

包子 发表于 2010-10-20 11:52

铁算盘从柜台走了出来。“看来,天星教果然是高手如云啊。”铁算盘冷冷的看着那个杀死鹊三的人。

“哼,过奖了,只要你们不多管闲事,我是不会伤害你们的。”那人看着铁算盘。“否则,这就是你们的下场。”他指了指鹊三。

“是吗?我倒要看看。”铁算盘一转身,从腰间抽出一把软剑,抽在黑衣人的身上。

“看来这长乐客栈,当真是卧虎藏龙之地。”那人猛的退后几步,这才站定。

铁算盘看了看那人,没说话,甩着手中的软剑直逼那人。

“你到底是谁?”那人虽然厉害,却只有招架之力无还手之力。

“你知道不知道又有什么关系。”铁算盘并不住手,“我只要你一命抵一命。”

那边的金丽,擦干了眼泪,捡起地上的剑朝杀鹊三那人刺去。

一起来的那几个人见状拔剑拦住。

那人明显不是铁算盘的对手,虽然接了几十招,已气喘嘘嘘,且毫无招架之力。

铁算盘拿着软剑,朝那人手腕脚腕挑了几下,只听一声惨叫,那人已经倒在地上。

铁算盘却并不去帮金丽的忙,而是剑指林潇潇。

“掌柜的。”金丽见状急忙住手,“你要做什么?”

那些穿黑衣服的人一看立刻将铁算盘围了起来。

“林潇潇,你不是要找柳翠浓吗?不错,我就是柳翠浓。”铁算盘说着,在脸上一摸,立刻变了模样,二十几岁的样子,姿色绝不在林潇潇之下。

林潇潇听了,放下手中的孩子,“想不到,你真的是柳翠浓。”

“掌柜的。”金丽实在想不明白,到底发生了什么事。

“你煞费苦心找我,不会就是来见见我吧。”铁算盘,不,柳翠浓收了剑。

“哈哈哈,你说的不错,我来不止是见见你,我还要取你的性命。”说着掏出了两把尖刀。

“李寒烟呢?他怎么没跟你一起来?”柳翠浓看着林潇潇。

“他?你休得提他。”林潇潇突然变了脸。说着,并着双刀朝柳翠浓刺了过去。

柳翠浓轻巧的跳开了,“我只听别人说过,杏林岛的岛主为了不让自己的女儿涉足江湖,从小就不许你习武,没想到,原来你武功居然会这么好。”

“哼,你不知道的,多了。”林潇潇看着柳翠浓。

而柳翠浓此刻看的是她的双刀,只见刀的形状与单刀基本相同。只是刀盘仅有一半,在双刀对合的一侧无刀盘,这样双刀方能合拢。另一侧为半个护手盘,双刀合并,似一刀。刀鞘口上有一个小铜或铁片相隔,使双刀从隔片两侧插入一鞘内。双刀的刀把彩绸应是对称的。双刀舞练时,比单刀要难得多,行家皆知,单刀左臂难防,双刀两耳难防。待熟练之后,必能得心应手。

而刚才跟林潇潇交手那一刻柳翠浓就意识到,林潇潇的功夫绝不在自己之下。

包子 发表于 2010-10-20 11:53

在柳翠浓看她的双刀时,林潇潇突然出手,柳翠浓冷不防尽管躲闪很迅速,还是被削去了一点衣衫。

“想不到李夫人非但功夫出众,出招也够狠。”柳翠浓看了一下被削掉的衣衫。

“出招不狠的话,怎么来取你的性命。”林潇潇便说便打,并不住手。

“取我性命?是你自己要取我姓名还是你们惊云山庄的庄主?”柳翠浓听了有点吃惊。

“如果我说是李寒烟,你是不是会觉得很失望?”林潇潇的眼里全是冰,全不像昨天晚上提起李寒烟,眼里的柔情全然不见。

“我为什么要失望?”柳翠浓看了看林潇潇。

“因为你最爱的人,会派人来杀你啊。”林潇潇冷冷的说。

“如果真的是李寒烟要杀我的话,他大可自己来,何必派自己的妻子带着儿子过来呢?+——况且,他要来找我的话,不必演戏。”

“为什么?”

“因为无论我易容成什么样子,他都可以认出我。”柳翠浓一直盯着林潇潇。“我还知道,你们过的并不幸福。”

柳翠浓那样一说,林潇潇的眼神顿时暗淡下来,“你错了,我们很幸福,寒烟他很疼我,我们还有一个儿子,没有比我们更幸福的人了。”

“如果你真的很幸福的话,你又何必煞费苦心的找到我取我性命?”柳翠浓看着有些发抖的林潇潇。

“既然你不相信,我也没什么要跟你说的,看死吧。”林潇潇双手掂刀,一副必杀柳翠浓的样子。

动地跺-三环套-三环套-乱披风-三环套-三环套-刀-三环套-三环套-龙抬头-乱披风-搏虎式-龙抬头-搏虎式-搏虎式-搏虎式-擒龙断。(随便在网上复制的,其实就是打架,你懂得!)

“柳翠浓,你的剑慢了不少。”林潇潇冷冷一笑。

“哼。”柳翠浓接着招。

她没有想到的是,在外人面前从来不显山露水的林潇潇居然有这么高的功夫。

这么多年来,自己的剑的确是慢了。

她这样一想,手臂便被弯刀刺伤。

高手对决的时候,最忌的就是分心。

地上的婴儿忽然哭了起来。

柳翠浓只是稍稍一看,肩膀上又挨了一刀。

“柳翠浓,难道你不知道,这个时候不能分心?”林潇潇看着柳翠浓。

“哼,他是你的儿子。”柳翠浓觉得不可思议。

“儿子?”林潇潇突然冷笑起来。“能杀得了你儿子算什么。”

“想不到,外表温柔善良的李夫人心肠居然这么硬。”柳翠浓说。

“你不是我的对手。而且,你的帮手,也快不行了。”林潇潇指了指金丽。

金丽已满身是伤。

金丽看着林潇潇,她实在不敢相信自己的眼睛。

“柳翠浓,我说过,你不是我的对手。”林潇潇看着受伤的柳翠浓和金丽。

“如果加上我呢?”一个声音传了过来。

包子 发表于 2010-10-20 11:54

从门口走进来一个人,身高八尺一身缟素,手拿佩剑,目光炯炯有神。

“李寒烟?”林潇潇大吃一惊。

她没想到,李寒烟居然会来长乐镇。

“你怎么知道我在这里?”林潇潇开口问。

“潇潇,跟我回去吧。”李寒烟走了进来,望着林潇潇。

“哈哈哈,跟你回去?好啊,你替我杀了柳翠浓,我就跟你回去。”林潇潇冰凉的眼睛里突然升起一团火焰,像是要把李寒烟烧掉。

“柳妹跟你有什么仇恨?你如此的用心良苦要把她除掉?”李寒烟看着林潇潇不解的问。

他依然叫她“柳妹”。

而李寒烟的这一声“柳妹”显然激怒了林潇潇,她把刀架到李寒烟的脖子上,“我不许你叫她‘柳妹’,我林潇潇才是你的妻子。”

李寒烟轻轻咬了下嘴唇。“不错,你才是我的妻子。可是,这跟她有什么关系?”

“跟她有什么关系?如果不是她,我会这么痛苦吗?我们成亲八年了,这八年来,你有一刻忘记过她吗?今天无论如何我都杀了柳翠浓,阻拦我的,只有死路一条。”林潇潇一挥手,忽然从客栈的四面八方拥过来一群黑衣人。

传说中的群殴吧。

结果当然是武功最低的受了伤。除了一帮黑衣人外还有金丽。

李寒烟一边制止林潇潇,一边又小心翼翼不能伤害她,人就是这么奇怪。

正打的不可开交的时候,门口又进来四个人,不是别人,正是时常来喝酒的霍焰、金三两、姚德贤和贾瑞,整个镇上都传开了,长乐客栈的老板娘跟一群来历不明的黑衣人在打架。

霍焰他们一进屋,首先看到的是手持弯刀的林潇潇,霍焰大吃一惊,“你是天星教的?”

比霍焰更吃惊的是李寒烟,“这位兄台,在下李寒烟,她是我的内子,怎么可能是天星教的?我想你是弄错了.”

霍焰听了冷冷一笑,脱下披风,“虽然我不认得她这个人,但是我认得她手上的那两把刀。”

“潇潇?”李寒烟看着林潇潇。

“不错,我是天星教的,那又怎么样?”林潇潇嘴角微微上扬,看着他们。

“你怎么可能?”李寒烟显然是不愿意相信,即使是这句话是林潇潇亲口说出来的。

“哼,有什么不可能?我做的这一切,全是因为你。”林潇潇说着,直刺李寒烟,快到李寒烟面前突然刀锋一转,刺到了柳翠浓身上。

霍焰他们四个人忙起身帮忙。

这长乐镇,还真是个卧虎藏龙的地方。

李寒烟追着林潇潇,“我想知道,到底是怎么回事?”

“李庄主,你会不知道?我看这天星教就是你们两个一起创的吧。”金三两说着,就瞄上了李寒烟。

包子 发表于 2010-10-20 11:56

李寒烟左边挡着林潇潇的刀,右边还要抵住金三两的剑。

“这位兄台你误会了。”怕是这个时候,没有人比李寒烟更是一头雾水了。

“误会?尊夫人是天星教的教主,谁会误会你?”贾瑞也飞脚过来,围住了李寒烟。

“潇潇。”李寒烟跳了出来,飞到林潇潇旁边。“我想听你解释。”

林潇潇打掉李寒烟的剑,“解释?已经到了现在这个地步,你觉得还有必要解释吗?”林潇潇停了下来,看着李寒烟,眼神冷的像一把刀。

“无论如何,我想知道真相。”李寒烟挡住了金三两刺向林潇潇的剑。

“哼,既然你想知道,我就告诉你。”林潇潇收了刀。

“不错,天星教是我创立的,我是教主,连你的父亲也是我派独孤从去杀的。”林潇潇说。

“潇潇,你……”李寒烟觉得自己是在做梦。他实在不敢想,一向温柔善良的林潇潇居然会成立一个杀人组织,还派人杀死了自己的父亲。

“我怎么?我这么做,全是被你逼的。”林潇潇惨烈的笑了笑,“如果不是你,我何至于落到如此地步?八年前,我嫁给了你,可是你是怎样对我的 ?你的心里只有她,柳翠浓!”林潇潇一转身,拿刀指着柳翠浓。

柳翠浓吃了一惊。

“寒烟,你还记得咱们成亲的那天晚上吗?那天晚上,我一直等到你天亮,都不见你的人影,以后你更是在书房撑起一张床,连面都不见。”林潇潇声音有点哽咽。

“我知道你一直想着柳翠浓,可是我是你的妻子,她不是。你父亲每在我面前提我不给你们李家续香火,哼哼,单凭我一个人,又如何为你们李家续香火?”

李寒烟低头不语。

“是我对不起你,可是我父亲与你有何仇恨?”李寒烟忽然觉得,站在自己面前这个女人,不是说朝夕相处,至少也认识了八年,而今天的这一切,让李寒烟无法接受,林潇潇,妻子,天星教教主,杀父仇人。

“杀死你父亲,你也有份。”林潇潇指着李寒烟。“是他让我找人把他杀死的。”

“什么?”李寒烟更是一头雾水。

“我们成亲六年多,你父亲见我们一直没有孩子,后来我把情况告诉了他,他也曾找过你,逼过你,可是你呢?你心里只有柳翠浓,从来不给我一点位置。万不得已才想到这样的办法,你是个孝子,你又怎么可能不照着你父亲的遗言去做?”

李寒烟的表情突然变的异常痛苦。

“原以为,我们有了孩子就可以好好的在一起,可是完全不能,你的心里始终没有我,我知道,我知道我只有杀了柳翠浓,让她在这个世上消失,你才不会一直想着她。”林潇潇死死的看着李寒烟。

李寒烟扔了剑,“怎么会这样,怎么会这样.”这些,是他万万想不到的。“林教主,现在,是该算我们的账了吧。”金三两和贾瑞站在林潇潇的面前。

“哼,你们?就凭你们?翠浓寒烟的柳翠浓都不是我的对手,你们又凭什么?”林潇潇说,“如果你们真能打的过我,又何必等到五年后呢?关中镖局的金二当家。”

原来,他们三人是关中镖局的三位镖头,五年前,天星教血洗镖局,他们三个人受了重伤,后来被霍焰所救,来到了这长乐镇,原本想着从此隐退江湖,却没想到会在这里碰到林潇潇。

这霍焰原是清风寨的寨主,从来不理江湖上的事,只因寨中的祖传双刀,才惹了祸,而他那祖传的双刀,正是林潇潇手里使的这一对。

林潇潇就为了夺这双刀,杀光了清风寨的人,霍焰虽说是从不理江湖事的人,眼见那一班兄弟被天星教的人杀光,而自己却无法报仇,就愈加颓废,流落江湖,直到遇到他们三个并救了起来,才来到这长乐镇。

每日勤加习武,却没想到,他们未去找天星教,而天星教的人居然找到了长乐镇。

武剑侠 发表于 2010-10-20 13:45

是原创么,如果查出是转贴,要扣分地!
另外,可以一层楼发的文章,不要分多层楼发出
  这有骗分嫌疑!{:1_118:} 也会扣分的!

包子 发表于 2010-10-20 21:28

原创
我以为有字数限制
所以就分开发了

包子 发表于 2010-10-23 09:01

更想不到 的是,那个行事歹毒的天星教教主居然是惊云山庄的庄主夫人。
江湖上,都知道惊云山庄有位贤良淑德貌美如花的庄主夫人,而林潇潇未嫁时,是武林中有名的大美人,
姚德贤抱起地上的孩子。“林潇潇,放下你的双刀,否则的话……”
柳翠浓吃了一惊。
金丽捂着胳膊走到姚德贤面前。“你要干什么?”
“既然这是林潇潇的孩子,让我一拳打死他。”姚德贤狠狠的看着那个一直哭的孩子。
“他还是个孩子。”金丽喊道。
“哼,当年他们血洗关中镖局的时候,可没想过他们杀的人里还有孩子。”姚德贤忽然很悲伤,他刚满月的孩子,就是在那个时候,被天星教的人杀死的。
李寒烟这才回过神来。
“哈哈哈,你杀死他。你以为我会笨到带着自己的孩子来吗?哈哈哈。”林潇潇并不停手。
“什么?潇潇,飞羽呢?”李寒烟问。
“李寒烟,你这一辈子都别想再见到你的儿子!”林潇潇狠狠的说。
姚德贤一听手里抱的孩子不是林潇潇的,就把孩子放到了地上,金丽一看顾不得那么多,急忙又把孩子抱了起来。
姚德贤放下孩子,
过程不多说,反正林潇潇受了重伤。
李寒烟挡住了他们四个,“你们不能杀她。”
“为什么不能?杀人偿命,我们敬重你李寒烟是个大侠,但是李夫人杀害我们镖局上上下下三是几条人命,难道他们就该死吗?”金三两盯着李寒烟。
李寒烟垂下头来。
“你不用假惺惺的护着我。”林潇潇一把把李寒烟推开,“我能落到今天这个地步,全拜你所赐,你知道不知道我到底有多爱你?可是你呢?你从来没有怜惜过我,从来没有在意过我,不错,当年是我拆散你们的,我以为,拆散你们你就会跟我成亲,我以为你跟我成亲了就会把柳翠浓忘掉。”林潇潇说着,哭了起来。
“你拆散我们?”柳翠浓看着林潇潇。
“不错。——寒烟,你还记得我们第一次见面吗?你跟你父亲到杏林岛,从我见到你的第一眼开始,我就发誓,我一定要嫁给你。可惜的是,我算准了开头,却猜不透你的心。”林潇潇有点说不下去了。忽然冲到李寒烟面前,趁李寒烟不备握着李寒烟手中的剑,插了进去。
“潇潇。”李寒烟愣了一下。
今天让他感到意外的事情已经太多了,再多一件也不算什么。“潇潇。”
林潇潇的举动,也让剩下的几个人感到意外。
“寒烟,我要你一辈子都记得我。”林潇潇看着李寒烟。
“潇潇,你是何苦?”李寒烟抱着林潇潇。
“我比柳翠浓强的太多了,至少,我是你的妻子,我跟你有个儿子。对不对?”林潇潇抬起手,摸着李寒烟的脸。
“儿子?我们的孩子呢?潇潇,我们的孩子呢?”李寒烟突然想了起来。
“寒烟,我说过,我要你记,记我,一辈子。”林潇潇说完,气就断了。
“潇潇,潇潇。”
任凭李寒烟再怎么喊,林潇潇也不会说话了,永远。
夕阳西下。
“这么多年,你还好吗?”李寒烟背对着柳翠浓,不远处,金丽正在一个坟头上烧纸。
柳翠浓怀里抱着林潇潇带来的那个孩子。
“嗯。”她只是应了一声,不说好,也不说不好。
“是我对不起你。”李寒烟回过头。
“没有什么对得起对不起的。”柳翠浓笑了笑,“我知道,你有你的苦衷。”
“呵呵,我原本以为,遵从父训就什么都行了,却没有想到,我父亲还是因我而死。”李寒烟苦笑道。“你以后打算怎么办?”
柳翠浓摇了摇头。“以后的事,谁也不知道。”
“掌柜的。”金丽走了过来,接过柳翠浓手中的孩子。“李庄主,既然这个孩子不是你们李家的,再去找他的父母堪比大海捞针。我想把他留下来,不知道李庄主能不能答应。”
李寒烟定了定神,“这样也好,跟着你们,总比跟着我要好的多。”
“谢谢李庄主。”金丽鞠了弓,谢过李寒烟,“你们慢聊,我去给他找点吃的。”
“请。”李寒烟微微点了头。
“柳妹,你说我们能不能从新开始?”李寒烟看着柳翠浓。八年过去了,柳翠浓的变化不大,只是眉宇间平和了许多。
柳翠浓摇了摇头。“我好不容易才走出来,我不想再踏进去。”
李寒烟听了不语。过了一会儿叹口气说,“算了。”
呃~为何不说服柳翠浓呢?
“你现在,不爱说话了。”柳翠浓看着李寒烟。
李寒烟苦笑了一下,这八年来,我说的话加到一起,也没有我跟你说的多。
“呃,——接下来你打算怎么办?”柳翠浓急忙转移话题。
“我?我把潇潇的遗体带回去,不管怎么说,她是我的妻子。”李寒烟说,“然后去找我的儿子。”
柳翠浓看了看李寒烟,“那好吧。”
二人朝客栈走去。
霍焰他们四个已经把客栈里的尸体收拾干净,金丽进来的时候他们正准备要走。
“霍大爷,你们要走了?”金丽抱着孩子走了进来。
“是啊,仇也报了,我们还在这儿有什么意思?”金三两看着金丽说,“想不到铁掌柜居然是名满江湖的柳翠浓,三嫂你是哪一个?”
“我也不知道,铁掌柜的会是柳翠浓。”金丽说。
“什么?你跟她不是一伙儿的?”贾瑞问。
金丽摇了摇头。
“那三嫂到底是谁?”霍焰问。
“我?我是重阳门的。”金丽顿了顿。
“那鹊三呢?”
“他是华山派的。”
“什么?重阳门和华山派不是世仇?从来都是势不两立,你们又怎么能够结成夫妻呢?”霍焰问。
“不错,所以我们才逃了出来,半路幸亏遇到掌柜的,她救了我们,把我们带到长乐镇。”金丽说,“那个时候,她就是那个样子了,我也是今天才知道原来她就是柳翠浓。”
“那你们打算怎么办?”金三两问。
“我不知道掌柜的以后有什么打算,反正我会继续留在长乐镇,守着着长乐客栈。”金丽抬起头,看了一圈。
“那好吧,以后我们有空了,说不定还会回到这长乐镇,再来长乐客栈喝酒。”一旁的姚德贤说。
“好,那霍大爷的绸缎庄呢?”金丽问。
“那原本就只是一个落脚的地方,现在没事了,我们也该走了。”
“那好,四位慢走,我们后会有期。”金丽笑了笑。
“后会有期。”四个人说着走了出去。
马车已经驾好,可惜车上放的是林潇潇的尸体。
“翠浓,你真的不跟我一起走?”李寒烟问。
柳翠浓摇了摇头。
“我知道,无论怎样,你也不可能原谅我,而我们,也回不到八年前了。”李寒烟叹了口气。
柳翠浓没说话。
“我要去找我的儿子,就不在这儿多留了。”李寒烟说。
柳翠浓点了点头。
“我们还会不会再见?”李寒烟问。
“随缘吧。”柳翠浓说。
“翠浓,你保重。”李寒烟望着柳翠浓。
柳翠浓点了点头,“保重。”
回到客栈,金丽正在喂那个孩子水。看到柳翠浓进来就站了起来,“柳姑娘……”
柳翠浓笑了笑,“你还是叫我掌柜的吧。”
“你……你打算以后怎么办”金丽问。
“怎么办?”柳翠浓愣了一下。“我能怎么办,继续开我的客栈啊。”
“你不跟李庄主走吗?”金丽有点吃惊,她以前虽然没见过柳翠浓和李寒烟,但是也知道关于柳翠浓和李寒烟的故事,一对神仙眷侣,后来因为李寒烟在他父亲的逼迫下娶了杏林岛的林潇潇,柳翠浓才在江湖上消失,天下之人,无不为他们感到惋惜,现在林潇潇也死了,金丽以为她会跟李寒烟一起走,却没想到,柳翠浓选择了留在长乐镇。
柳翠浓摇了摇头,“我已经习惯了这里。”
“那这个孩子呢?你给他取个名字吧.”金丽说。
“林潇潇不是叫他飞羽吗?我看叫他羽飞吧,金羽飞。”
“跟我姓金?”金丽有点吃惊。
“嗯。”柳翠浓笑了笑,“你不同意吗?”
“不会不会,怎么会呢?”金丽笑了起来。
……
长乐镇,又陷入了沉寂。

清晨的风 发表于 2010-10-28 15:06

柳翠浓? 翠浓?
边城浪子里的那个和付红雪好的那个 妓 女?

jafsen 发表于 2011-7-16 16:48

形似神不似

huayangnanzi 发表于 2011-10-8 00:42

路过 看了看。

sl_gg 发表于 2012-1-21 17:03

拜读一下 感觉不错

流云234 发表于 2012-1-28 10:21

支持原创!
好文!

流云234 发表于 2012-1-28 10:22

谢谢楼主
期待 常发常新!

流云234 发表于 2012-1-28 10:23

论坛的好文 真多人!

流云234 发表于 2012-1-28 10:23

论坛的好文 真多人!

capcom262 发表于 2012-2-14 11:20

短篇小说这算写得不错的啦 谢谢楼主分享

roses 发表于 2012-8-13 12:03

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=271241&ptid=1874]25#[/url] [i]647503[/i] [/b]

好长,竟然和长乐帮没啥关系

jxrb 发表于 2012-8-29 10:30

有点意思,作者想像很丰富哟。

mybcc001 发表于 2012-12-12 14:30

文笔还可以,怎么没人支持嫩

lqj720522 发表于 2014-3-19 14:30

印象不咋地

页: [1]