月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

andy169 发表于 2014-3-5 20:05

TVB剧集必备台词一览之国语

TVB剧集必备台词一览之国语:

1、友情/爱情戏转入悲剧的前兆:过两天我会移民去加拿大(澳洲)

2、不欢而散的告别词:没什么事我先出去了

3、主角进入抓狂前:最近发生了这么多事,我想一个人静一静

4、感情戏发飙前的铺垫【下巴要抬高,头要歪到一边】:你有没有考虑过我的感受?

5、人间蒸发数日后返回:你知不知道大家都很担心你啊?

6、当一个男人要撒谎的时候:总之,我答应你,。。。。。。

7、分手标准台词:感情的事是不能强求的。。。。。。

8、用食指点着对方的鼻子时:我警告你啊~~~

9、要被暴扁之前:香港是讲法律的。。。。。。

10、手术中灯灭以后,医生疲惫地出来,边走边缓慢而沉重地拉下口罩:对不起,我们已经尽力了!

11、医生说完这句话以后,亲朋好友上前包围:人死不复生,节哀顺便。

12、弄巧成拙之后:发生这种事,大家都不想的。。。。。。

13、接朋友出监狱:买点柚子叶去去霉气

14、生离死别:再见亦是兄弟(老婆)

15、辞职、出狱、破产、失恋之后:你以后有什么打算?

16、差佬拷人的时候:你现在有权不说话,但你所说的将会成为呈堂证供

17、律师的抗议【多为戴眼镜,夹一公文包】:我当事人有权不回答这个问题 !

18、差佬警告记者或者线人:你知不知道这样我可以告你妨碍司法公正?!

19、一个被冤枉的猥琐男:阿sir,相信我,我真的没有杀人

20、古惑仔的嚣张,富家子弟的嚣张:警察了不起啊!

21、怄气之后:大家都是成年人了。。。。。。

22、劝说男友【跺脚,扭身,摇晃手臂】:你不要那么幼稚了好不好?

23、一开朗青春的少男/女,在气氛极为尴尬的时候,手托茶盘突然在镜头正中出现:下午茶时间到。。。

24、面对苦闷的老公时:来喝碗甜汤。

25、滚出屏幕的时间到了【超过半数情况,两秒后被车撞或中枪】:不耽误你时间了,改天一起喝茶

26、亏心的丈夫:我特意去元朗给你买老婆饼。。。。。。

27、迎接浪子回家,千辛万苦之后的重聚:最主要是一家人整整齐齐,开开心心!

28、注定要被抛弃的台词【一般在回忆中出现】:我已经你怀了你的孩子

29、徒增背叛者懊恼和烦躁的汤:xx汤,很补的,我特意给你熬的

30、富有的情人在礼品店:给我包起来

31、唐僧早该滚蛋:不妨碍你了,我去做事

32、FM遇见AM时:费事同你讲

33、安抚下岗职工的时候:做人最重要是开心

34、穿帮的时候:不知道你在说什么

35、正义的拍档面对重案组警长:过两天把验尸报告给你

36、被蒙在鼓里的妻子/女朋友/老妈/老爸:你刚没怎么吃饭,我熬了点粥给你

37、被女人欺负后的男子:喂,你说什么,死三八

xiaoyuerman 发表于 2014-3-13 14:01

有见地,有总结的

xiaoyuerman 发表于 2014-3-13 14:01

TVB的发挥,斗气冤家必成情侣的

xiaoyuerman 发表于 2014-3-13 14:02

TVB的发展,前女友必是炮灰,女主才是王道

Shui_yue 发表于 2014-3-20 19:00

总结的很好

xiaowenww 发表于 2014-3-26 13:43

很全面,不错

even2010 发表于 2014-4-6 01:26

确实都是必备的,每部剧肯定会有几句的

阳光宅男 发表于 2014-4-6 13:08

还有一句:  喂 你又去边阿?...
失惊无神..这个词也经常出现
还有.猜过你.. 该灰咯

kkid 发表于 2014-7-29 17:55

总结的挺好的

hzd 发表于 2014-9-8 20:36

哈哈真是有心人

黑沙掌 发表于 2014-9-16 16:08

有意思 就是这样

hzd 发表于 2014-9-18 13:21

总结的很对

pentryjean 发表于 2014-9-20 16:38

有點意思..基本是這套路

747342338 发表于 2014-11-19 16:01

呵呵,蛮有意思

qmc1981 发表于 2017-3-18 14:19

都可以背出来了

页: [1]