月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

武剑侠 发表于 2010-8-15 20:01

《少林寺》拍摄花絮[CCTV6流金岁月之李连杰访谈][83MB][TV_RMVB][115盘+标准码]

[原创]《少林寺》拍摄花絮[CCTV6流金岁月之李连杰访谈][83MB][TV_RMVB][115盘][30天永久]

**** Hidden Message *****

武剑侠 发表于 2010-8-15 20:06

[attach]147[/attach]  

CCTV6《流金岁月》李连杰讲述《少林寺》故事

女主持:你现在再回头看这部片子,觉得自己演得怎么样?

李连杰:其实我不大评价自己做过的东西,因为我一直从小的一个信念就是说,在那个时候,我付出了我的极限,我很努力很认真地做了。你说它好和坏,都是别人去评价了。因为你只能在下一部中去改进。
    我记得很小的时候,有人就说艺术或者电影,是一个遗憾的东西,你每一次都觉得可以做得更好,但是不见得下一部一定就做得好过上一次。

女主持:前两天我看到一段话,觉得特别有意思,它是说我们以前照照片,是为了给别人看,放在客厅里,后来到老了才知道,是给自己看自己年轻的时候,我觉得用于你拍的电影,也同样适用,就是以前小时候拍的《少林寺》是拍给大家看的,现在自己回过头来,能看看20多年前的自己,那个感觉应该也是很棒的吧。

李连杰:如果你问我今天的想法,恰恰相反。(以前)有时候夜里做梦,不管那个梦里头是很快乐还是很痛苦,我醒了之后,就拼命去想那个梦。其实我一直觉得生命是一个几十年的梦,你现在要我回忆起《少林寺》,我还是会回忆,用我现在的心情去回忆当时的心情,但是真实是不是那个?抓得抓不准确?
    所以我在生命过去,除非很多人一定要,大家希望我讲过去,我才讲。我自己根本不在意(过去),因为我觉得,已经根本是过去的了,那个梦,我抓不住一个实在的东西,如果仍然活在那个里头的话,我会很痛苦!我现在很坦然,今天的我就是新鲜的一个我坐在这里。

这里令我有感触的是李连杰说他用现在的心情去回忆过去的心情,是不是就是真实呢?还能不能准确抓到当时的心情呢?
    我赞同他的,因为我逐渐觉得人的记忆并不可靠。随着时间的侵蚀,记忆多少会和事实发现偏差,就算是当事人,回忆起来的也不一定就是事实的真相,永远没办法真实而完整的还原。所以我常常对别人的回忆产生怀疑,也因此,我总是对那些口述历史、别人的回忆录总抱着怀疑的态度。
    而且啊,不同的人站在不同的立场角度,明明是同一件事也可能产生不一样的说法。比如这期《流金岁月》李连杰和张鑫炎导演,他们的回忆就有一点出入,一个说是他们相中了他,一个说是他主动找他们说想拍电影。

不管过去怎样,我对李连杰最后的话还是很认同:今天的我就是新鲜的一个我。
[img]http://bbs.moodmoon.com/attachments/month_1008/1008152037c4760e1c36bb5713.jpg[/img]

波波 发表于 2010-8-15 20:11

这个是武大自己录制的吗?

武剑侠 发表于 2010-8-15 20:13

当然是俺录的,放了很久了 ,一直没空压制。
今天全国哀悼,没东东可下,就把这个东东发上115了

diyinzi 发表于 2010-8-15 20:15

经典啊,不朽的经典,谢谢楼主!

宇嘉 发表于 2010-8-18 12:44

啊,武大还有录其它的流金曲岁月不?末代皇帝那一次有录么?

davidge1983 发表于 2010-8-19 13:20

谢谢分享!!!

ajiao 发表于 2010-8-20 13:47

经典之作,青涩的李连杰,貌似还是和他前妻结缘的这一部吧

武剑侠 发表于 2010-8-20 13:59

[quote]经典之作,青涩的李连杰,貌似还是和他前妻结缘的这一部吧
[size=2][color=#999999]ajiao 发表于 2010-8-20 13:47[/color] [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9566&ptid=999][img]http://bbs.moodmoon.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

错了,和他前妻结缘的不是少林寺 而是后来的 《少林小子》

怀旧 发表于 2010-8-20 14:11

这个估计能好看 支持下

ajiao 发表于 2010-8-20 14:15

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9567&ptid=999]9#[/url] [i]武剑侠[/i] [/b]

哦,往事啊往事~名字相像偶都记不大清楚了,您记性真好

skymyth 发表于 2010-8-26 20:31

好東西啦要支持啦

fdwdhm 发表于 2011-1-10 06:23

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9147&ptid=999]2#[/url] [i]武剑侠[/i] [/b]

看看这类节目很不错!!

juinee 发表于 2011-1-10 22:20

看看还能不能下载,谢谢楼主

wjbz 发表于 2011-1-25 20:23

轰动一时的靓片

shymans 发表于 2011-1-26 20:22

很好奇内容啊,谢谢。

soloman 发表于 2011-1-29 14:52

少林寺花絮一定要看看

fx_715 发表于 2011-2-22 23:39

这个可是好东西啊

月中之子 发表于 2011-6-18 02:28

李连杰的经典作品,很好看。

2379264 发表于 2011-6-22 22:39

流进岁月???

逍遥天人 发表于 2011-7-27 13:39

少林寺经典的武打片

逍遥天人 发表于 2011-7-27 13:40

万人空巷的片子

second00 发表于 2011-7-29 14:52

还能下载么,挺喜欢李连杰

梦里三年 发表于 2011-10-29 02:19

他前妻是黄秋燕,这个女主角是丁岚。黄秋燕是李连杰的师姐,也是学武的,丁岚是学戏曲的。丁岚更漂亮一些。

weihe 发表于 2011-10-29 23:06

看时间应该是过期了,不过碰碰运气!

kolin027 发表于 2012-2-28 00:31

这个现在还能下载么?

aammcc123 发表于 2013-2-1 23:02

流金岁月  谢谢

bmminbj 发表于 2013-4-19 15:00

多谢分享这个资源,还真没看过

dong_yifei 发表于 2014-7-11 17:46

谢谢楼主~~~

yxlzbz000 发表于 2016-9-4 09:42

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

页: [1]