标题: [原创] [国产纪录片]《一代天骄成吉思汗》8集国语中字[VCD-RMVB][115盘+标准码] [打印本页]

作者: 武剑侠    时间: 2012-2-14 16:00     标题: [国产纪录片]《一代天骄成吉思汗》8集国语中字[VCD-RMVB][115盘+标准码]

本主题需向作者支付 15 月币 才能浏览
作者: 武剑侠    时间: 2012-2-14 16:03

孛儿只斤·铁木真,蒙古帝国可汗,汗号“成吉思汗”。
    世界史上杰出的政治家、军事家。1271年元朝建立后,忽必烈追尊成吉思汗为元朝皇帝,庙号太祖,谥号法天启运圣武皇帝。在位期间多次发动对外征服战争,征服地域西达西亚、中欧的黑海海滨。

1227年农历七月十二日,成吉思汗病逝,至元二年(1265年)十月,元世祖忽必烈追尊成吉思汗庙号为太祖,至元三年(1266年)十月,太庙建成,制尊谥庙号,元世祖追尊成吉思汗谥号为圣武皇帝。至元八年(1271年),忽必烈改国号为“大元”。至大二年(1309年)十二月,元武宗海山加上尊谥法天启运,庙号太祖。从此之后,成吉思汗的谥号变为法天启运圣武皇帝。

成吉思汗生于12世纪60年代初(1162)。后因父亲被杀,所部就分散了。经不断努力,联合札木合以及父亲的安答脱斡领勒,重组乞颜部,最后慢慢发展以至统一蒙古。
   当时,今中国北方区域处在女真金朝统治之下。大漠南北草原各部各自独立, 互不统属。金对其实行“分而治之”和屠杀掠夺的“减丁”政策。   
   1146年,蒙古部首领俺巴孩汗被金熙宗以“惩治叛部法”的名义钉死在木驴上。蒙古部落联盟曾经组织了多次反抗斗争,他们的几代先人为此付出了鲜血与生命。在这种社会环境下出生的铁木真,自然也将对金国的胜利看作是他一生中最主要的奋斗目标。

作者: 月中之子    时间: 2012-2-14 17:33

成吉思汗的丰功伟绩的确令后人折服,真是我欲趁风归去,又恐琼楼玉宇。
作者: takeshi    时间: 2012-2-14 17:41

历史的回顾啊!
作者: 2379264    时间: 2012-2-15 22:47

有这个电视剧,拍的不错,记录片怎样呢?
作者: 2379264    时间: 2012-2-16 12:10

这个应该是值得期待的哦,呵呵
作者: pro520    时间: 2012-2-24 11:59

成吉思汗是一代传奇人物,这部纪录片很值得一看。
作者: 87889588    时间: 2012-2-24 22:10

成吉思汗太牛了
作者: yxb437500    时间: 2012-2-27 14:44

额........这是纪录片啊  ?
作者: 风车    时间: 2012-2-27 15:18

这个应该是值得一看的哦
作者: capcom262    时间: 2012-3-9 15:42

怎么越看越像努尔哈赤 !!!
作者: 天使89    时间: 2012-3-28 01:13

原来是属于动画系列啊
作者: 看就桃花开    时间: 2012-3-30 17:25

一代天骄成吉思汗
作者: 无望公子    时间: 2012-5-23 08:15

回复 3# 极品大公子

我觉得铁木真的境界是“堪寻敌手共论剑,高处不胜寒”,他站得太高,看的太远。成了世人眼中的屠夫,信众眼中的神祇。
作者: mybcc001    时间: 2012-11-29 12:49

还以为是电视剧呢,原来是纪录片啊
作者: cheng2007221064    时间: 2012-12-8 11:37

应该算是历史题材的纪录片,增长见识。
作者: nishuihan    时间: 2013-2-7 11:35

有这个电视剧,拍的不错,记录片怎样呢?
作者: 至愛米雪    时间: 2013-11-21 13:25

这个真的值得一看。
作者: andy169    时间: 2014-3-5 20:13

成吉思汗就是铁木真,据传被有的蒙古人一直祭奠至今
作者: dl1225    时间: 2014-9-7 00:02

希望能介绍一下分级概况
作者: 镜湖星紫    时间: 2014-9-8 05:53

回复 3# 极品大公子

我欲趁风归去,又恐琼楼玉宇——这个和成吉思汗有啥关系呢
作者: prx28    时间: 2014-10-16 10:18

不够清晰呀
作者: 悟宙    时间: 2014-11-19 17:44

看最后一张图,一看到“秘史"二字就自动以为是戏说片

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2