返回列表 发帖
《天龍八部》、《十三妹》、《陸小鳳》、《楚留香》是有的,今後要繼續搜集
行家不出手,也知有没有

秀姑,是位灵气逼人的女星。
她那双眼睛真是水灵到家。

lxjxas

秀姑啊,楼主的很多照片来源自百度= =
诹访湖衣 发表于 2012-4-25 08:53

真不好意思,之前不会贴图,造成了很多图片无法显示,现在应该ok了。
挚爱秀姑

秀姑啊,楼主的很多照片来源自百度= =
陳玉蓮, AnnethongPrasom,翁美玲

80年代的香港影坛,人才辈出,众女星争奇斗艳,皆散发着迷人的芬芳,黄杏秀无疑是其中著名的一个。时过境迁,岁月流逝,但是她留在影坛的卓越风姿越发的让人魂牵迷恋。
志当存高远

回复  phoenixzlf

她演的其他的电视剧,就只有《楚留香》了。 《十三妹》没有看过,有机会一定看看。 ...
euro2012 发表于 2012-4-24 14:34

纠正你一个小小的错误,黄杏秀因为在香港演艺圈影响很大,被尊称为“秀姑”,就跟汪明荃的“阿姐”类似,但显得更为亲切。
挚爱秀姑

回复 12# phoenixzlf

她演的其他的电视剧,就只有《楚留香》了。 《十三妹》没有看过,有机会一定看看。大概是2005年《同一首歌》走进香港演唱会,汤镇业作为嘉宾曾经说过,自己最满意的作品是《天龙八部》还有《十三妹》。没想到“秀姑娘”都有出演。
武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋!

回复 9# euro2012

呵呵,不知道你看过秀姑的其它电视或电影没有?《十三妹》是不能错过的哦
挚爱秀姑

版主,实在不好意思,因为本来没打算贴其它秀姑剧照的,实在是忍不住,于是临时找一些比较适合的图片,编辑的比较乱,请见谅。(版主,因为对此论坛不熟悉,可能发错地方了,我已将秀姑的7、8楼图片发到贴图版,请将这里的7、8和此楼全部删除,麻烦你了)
挚爱秀姑

不错,不错,
不过,也不必一层楼 只发一张图!
  有灌水嫌疑哦!
心情月亮文学网 心情月亮文学网
 月亮武侠商城  moodmoon.taobao.com
  如若选到失效资源,可补档可退币!
                 注册,扫码,充值

回复 7# phoenixzlf
春节前看了这部片子,黄杏秀演锺灵印象深刻。其实,看片头曲的时候就有一种预感,黄杏秀应该演钟灵。没想到一个人居然演了两个角色。作为观众很是幸福。呵呵!
武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋!

7.何玉凤——《十三妹》

8.林仙儿——《小李飞刀》

9.徐小玄——《南拳蔡李佛》

10.方咏春——《英雄出少年》

11.段玉瑶——《少林小福星》

12.小公主——《浣花洗剑》(电影)

13.余翠翠——《一剑震神州》
挚爱秀姑

作为TVB古装第一美女,这里也贴几张秀姑的古装剧照,以飨大家(重新编辑过,应该能看到了):

1.阿朱——《天龙八部》

2.钟灵——《天龙八部》

3.孙秀清——《陆小凤》

4.铁心兰——《绝代双骄》

5.于旻——《龙仇凤血》

6.宫南燕——《楚留香》
挚爱秀姑

秀姑其他角色如孙秀清、铁心兰及十三妹都是重情重义的江湖儿女。年少的我就是不喜欢这种类型的女子。那时心高气傲,常感孤芳独对天,倾慕出尘脱俗或愤世嫉俗的人物,像杨过、小龙女等,对入世的萧峰、阿朱没太大感觉,演员最喜欢陈玉莲的不染俗尘,觉得秀姑这种美女平凡俗气。听歌也是这样,最喜欢清亮的张德兰、不喜欢梅艳芳那种义气歌女形象。奇怪的是,我并非黄杏秀的影迷,偏生很多美好的回忆都与黄杏秀有关:第一出追看的剧集是陆小凤,她演西门吹雪的妻子孙秀清,记得当时我很崇拜黄元申演的西门吹雪,还觉得孙秀清很烦,阻碍他练剑;第一首喜欢的流行曲是陆小凤的《鲜花满月楼》,因为这剧集的原声碟是我哥哥买的第一张黑胶唱片,每日都在播这首歌。从此我迷上了张德兰,也因此而留意她唱主题曲的83神雕,成为我至爱的剧集,最爱插曲《情义两心坚》;第一次看我的偶像陈玉莲演出,是秀姑当女主角的《小夫妻》,还有....我的电视追星生涯,彷佛与黄杏秀的演艺生命同步。  

秀姑88年退出艺坛,之後我因升学应付公开考试,对追看电视剧的热情亦渐渐冷却,同年的《义不容情》是八十年代电视剧的压卷作,亦是我少年时影剧回忆最後一章。毕业後出来社会做事,江湖打滚见尽人情冷暖,几经折腾,稜角也磨得圆圆滑滑,真我也收藏至不知那处了。《情义两心坚》像少年的回忆,只会在夜深无人,才会翻出来细味。那时反而开始喜欢梅艳芳,最爱《亲密爱人》的柔情蜜意,像情人的耳边软语。在险恶的江湖中,能找到一个体己的伴侣, 总胜过孤独的作战。 要照顾小龙女一生实在太沉重,不若与平凡但善解人意的阿朱相依更有乐趣。  

江湖人各自修行, 秀姑情有独锺, 梅艳芳情无归处, 二人作风像光明与黑暗之别, 却同让我感受娱乐圈中的情义。如今一个引退,一个星殒,二人的风范都不会再在银幕出现。现在的新演员,爱流连网络懒看书(休想她们会看厚厚的金庸小说), 崇尚个人主义,不会了解情义为何物, 江湖是甚,演侠女图具造型,缺乏令人感动的内涵。秀姑退出後,电视台能够接班演侠女的花旦买少见少。近年来TVB力捧的佘诗曼,戏路之广有点像秀姑,但演技气质容貌相去甚远。 蜀中无大将,她还是一剧接一剧的疲劳轰炸电视机面前的观众。我选择关机, 除了是剧集演员水准惨不忍睹,有时候亦是不忍卒睹,当年艳绝一时的花旦,如赵雅芝、陈秀珠、邓萃雯现在也要化老妆演主角的妈妈。新近的《隔世追凶》,喜见商天娥复出,但吃惊的是,当年《鹿鼎记》的阿珂,竟然做郭晋安的老妈。我的天,二人差不了两三岁,男与女的差别真是这麼不公平吗?

美人最怕迟暮,秀姑曾解释急流勇退是希望给观众留下好印象。我相信这是主要的原因,但我猜想与她的另一半亦有关。当年秀姑公开与陈百祥(阿叻)的恋情,的确令人有点诧异。大家对於阿叻应该很熟悉, 他的外表言行大家有目并睹,他的人格如何、他的绯闻是否谣言,我亦不愿置评。若要把阿叻比作金庸的人物,我会说他是现实版的韦小宝。要看牢韦小宝,少一分心力与时间也不行,做小宝的女人要有的技巧,相信熟读金庸的秀姑心领神会。对於她来说, 有一个能够保护她,给她欢乐的男人,或许巳经足够了。顶天立地的萧峰只活在小说中,现实生活中能遇上有情有义的韦小宝巳是万幸。  

秀姑虽然退出了,但影迷没有忘记她。秀姑网页数目之多几冠绝七八十年代群星。【秀轩】是其中表表者,图文丰富,资料珍贵,而且设计古色古香,是秀姑迷必到之处。网主化名木婉清,相信亦是82天龙的支持者。我在那里翻看参考时, 发现她竟为一名高中女生,秀姑引退时她还是两岁孩儿。从尘封的资料中认识一位偶像十分困难,她也有倦疲的时候,不过很快重拾干劲。皇天不负有心人,木婉清的这份热忱终於有回报,一日她忽然收到秀姑托人带来的短柬。信中秀姑感谢木婉清所做的一切,使她回味当年拍剧的种种乐趣及建立的段段友谊。偶像主动写信给影迷,就我所知绝无仅有,大家可以想像木婉清及其他影迷的兴奋和喜悦,绝非笔墨可形容。江湖儿女情义长,纵使相忘於江湖,亦永记在心中。  

(顺便提一句,【秀轩】早在几年前就关闭了,目前秀姑资料比较齐全的应该算是【百度黄杏秀吧】了,这应该不算广告吧,呵呵)
挚爱秀姑

站长提示 关闭

早期的115和360盘停止分享了!不要买哦!

360盘及老115网盘资源都关闭了分享了!目前只有新115盘及百度云盘还可以继续分享,大家注意!

查看