标题: [分享] 古龙小说中经典的爱情宣言 [打印本页]

作者: wxwh97    时间: 2010-10-13 20:12     标题: 古龙小说中经典的爱情宣言

1.他本就是世上最伟大的人。——铁心兰
无论是什么样的男人,如果能得到这句评价,大概也不枉了吧……
2.不错,这里人实在太多了,你快带我走吧,从今以后,无论你要走到那里去,我都跟著。——苏樱
与上句相反,这句话只属于小鱼儿。以苏樱的才学灵气,如果对别人说出这句话,那就意味着她在骗你。只有那个让人既爱又恨的小鱼儿才能把这句当真话听。
3.我知道你一定能做到的,无论你要去多久,我都等着你!——少女
这句话出自《风云第一刀》。与心兰的那句不同的是,这句话充满了生活的气息,是普通人的宣言。没有太多文学的性质,但却有文学的效果。我们在惊叹古大侠用词的功力之外,对这句话本身印象一定不会浅了的。
4.因为一个男人若要请人喝喜酒,那就表示他一辈子都得慢慢的来付这笔帐,只可惜我又偏偏不愿令朋友失望。——李寻欢
小李飞刀说话总是那么令人轻松,爱情宣言也是一样。
5.现在已经来不及了。 因为世上已没有任何事能改变我对她的感情,连我自己都不能。——郭大路
这句话是用来压轴的,除了经典之外,我们也看到郭大路的执著,相信没有哪个MM看到这句会没有反应吧!作为一个男人,我看到这里,心里也会咯噔一下的。
作者: source19    时间: 2011-9-7 17:57

恩,关于江湖的多
作者: 香港阿SIR    时间: 2011-9-19 21:58

完美的,支持一下,活動可愛
作者: jafsen    时间: 2011-9-27 19:26

浪子情深啊
作者: 娇阮茗    时间: 2012-10-14 17:38

我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了
作者: aliceou    时间: 2012-10-25 11:55

最喜歡蘇櫻那句,"不错,这里人实在太多了,你快带我走吧,从今以后,无论你要走到那里去,我都跟著"
蘇大姑娘聰明有才,這句告白直白也不落俗套!
作者: spancer    时间: 2012-10-25 16:42

不错,这里人实在太多了,你快带我走吧,从今以后,无论你要走到那里去,我都跟著。总是能脑补仗剑天涯的镜头
作者: gege8    时间: 2012-11-14 21:52

古龙对女人很了解啊 不然也写不出这么合时宜的情话
作者: 绿水湖前一叶舟    时间: 2023-12-8 01:50

最喜欢叶开和丁灵琳的爱情

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2