标题: [吐漕] 一代名台‘ATV亚洲电视台’要倒闭了,你怎么看? [打印本页]

作者: 武剑侠    时间: 2015-3-26 15:09     标题: 一代名台‘ATV亚洲电视台’要倒闭了,你怎么看?

据港媒报道,旺旺集团老板蔡衍明名下一间公司近日入禀香港高等法院,申请亚洲电视破产。
  亚视近十多年来,股权纷争不断,高层频繁变动,在与对手无线电视的竞争中一直处于劣势。

1970年代,广播道是香港的“舰队街”,仅有的三家电视台及两家电台聚集于短短的一条路上。
     ATV亚洲电视就是广播道上的一家老牌电视台。据港媒报道,10月12日,亚视股东之一旺旺集团老板蔡衍明名下公司以欠款2300万港币(约1800多万人民币)为由,申请亚视破产。

你怎么看待亚视被申请破产?:

破产只是迟早的事,别做无谓的挣扎。
    不希望它破产,香港电视有竞争才有进步。
    不关我的事,反正我是不看的。

香港电视要变天,TVB被挖角,ATV被申请破产。

想起今年春节,长达3小时的大型贺岁晚会《ATV 2015人气春晚 明天会更好》,还没录制啊。

ATV早就不行了,在80年代还是不错的,播出过很多经典电视剧,内地引进的第一部港剧《大侠霍元甲》,就是出自ATV,可谓经典中的经典!

cctv怀旧剧场播的很多港剧都是ATV的,就是不播TVB的,不知道什么原因,像上海滩,射雕啦,这么经典的也不播,很纳闷。

80年代的亚视,诞生太多经典,永远难忘——《霍元甲》、《八仙过海》、《萍踪侠影》、《再向虎山行》、《我和僵尸有个约会》、《银狐》、《天蚕变》、《秦始皇》等等,还有好多我不知道的。经典永恒!!

一个时代离我们远去了,很多美好的东西只能留在回忆里了

也有不少网友相信了,开始唏嘘怀念亚视,表示要“赶紧打开电视多看几眼亚视,不然以后没得看了”。
作者: 巨狰狞    时间: 2015-3-26 15:15

ATV还是让人怀念不已的,除了版主上述中的几部经典外,还有郑少秋的《上海风云》在当年内地也是影响深远呀。。。
作者: 武剑侠    时间: 2015-3-26 15:15

这么多年了,ATV终于走到到尽头,
  可惜的是 还有很多 知名 或不知名的 亚视经典剧集 我们都未能目睹!
  大家 赶紧收藏一下 ATV剧吧,
    以后恐怕再也看不到
了.......
  即使有其它电视台收购了版权,大概也不会免费播出的了
作者: 昭思慕想_寒    时间: 2015-3-26 15:44

倒闭?不会吧,怎么会走到今天?
想当初ATV生产多少好剧好片啊
太可惜了
以后TVB要一枝独大吗?
作者: 御风之舞    时间: 2015-3-26 18:55

还是很喜欢ATV的啊
不希望破产

怎么会搞成现在这样呢
作者: 微微莲心    时间: 2015-3-27 08:34

亚视的经典之作也不少呢,真是可惜!
作者: cookecen    时间: 2015-3-27 12:36

亚视倒闭实属可惜,想当年也是好剧云集
作者: 诹访湖衣    时间: 2015-3-28 06:14

王征是个混蛋,无力吐槽!!!居然连ATV的经典剧全部都卖了
作者: 62265224    时间: 2015-3-29 10:43

应该不会吧,无力吐槽!!
作者: 圈儿    时间: 2015-3-30 21:42

真的好可惜啊……小时候也看过一些亚视经典剧集啊……穆桂英大破天门阵,与狼共枕,再见艳阳天等等……
作者: mtymfj    时间: 2015-3-31 12:31

一声叹惜!
作者: 黑沙掌    时间: 2015-3-31 17:51

希望CCTV能够收购亚视
作者: 武剑侠    时间: 2015-4-2 23:04

应该不会吧,无力吐槽!!
62265224 发表于 2015-3-29 10:43

今天最新消息  港府昨天拍板,否决亚视免费电视续牌申请,一年后(2016年4月1日)须终止广播。
   58年的 ATV 终于要成为历史了
作者: 莫离乄雪千寻    时间: 2015-4-5 14:56

倒得好,倒得妙,倒得ATV呱呱叫~~~~~~~~~
作者: 紫龙儿    时间: 2015-4-8 01:17

不是听说,王维基收购吗????
作者: kkid    时间: 2015-6-11 16:12

好可惜,还有不到一年就要关门了

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2